Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Нивнянская средняя общеобразовательная школа Суражского района Брянской области
Краткое наименование: МБОУ Нивнянская СОШ
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Нивнянская средняя общеобразовательная школа Суражского района Брянской области
Краткое наименование: МБОУ Нивнянская СОШ
По данным из Черниговских епархиальных известий в октябре 1860 года в селе Нивном при Рождество Богородицкой церкви, открыта первая школа. В 1872 году основано сельское народное училище. Помещалось в общественном доме, построенном на средства Андрея Федоровича Лишина. В этом здании школа располагалась еще 40 лет. На средства семейства Лишиных в селе Нивное была построена новая кирпичная школа с удобствами, как для учащихся, так и для учителей, теплая и устроенная по городскому образу (здание школы сохранилось). В 1930 году в селе Нивное открыта школа колхозной молодежи, семилетняя школа. Ученики занимались в двух зданиях. Первое – кирпичное здание церковно- приходской школы, второе было обустроено из подсобных помещений дома Лишиных, которое просуществовало до 1973 года, в этом году было построено новое двухэтажное здание. В Нивнянской школе существовала вечернее отделение (вечерняя школа) для получения среднего образования работающих жителей села. До 1988 года в Нивнянской средней школе существовал интернат с проживанием для учеников из других деревень. В течение учебной недели учащиеся после уроков оставались ночевать в специально оборудованных помещениях и уезжали домой только на выходные. Среди учителей школы были и те, кто защищал нашу Родину в годы Великой Отечественной войны, учителя – фронтовики.
В МБОУ Нивнянская СОШ очная форма обучения. Это классический способ, при котором ребёнок по будним дням ходит на занятия в школу. Посещение государственной образовательной организации – бесплатное. Во время уроков школьник получает знания, а на переменах отдыхает и общается с одноклассниками. Также в обязанности ученика входит выполнение домашнего задания и соблюдение установленного в школе распорядка (расписание уроков, ношение школьной формы, классное дежурство и т. д.)
Про очную форму обучения в школе нужно знать, что такое образование подходит детям, которые комфортно общаются с ровесниками и взрослыми и умеют за себя постоять. Кроме того, этот вариант обучения хорош тем, что школьнику прививают дисциплину и нормы поведения в обществе, которые не всегда можно обеспечить в домашних условиях.
Программа развития МБОУ Нивнянской СОШ разработана на основе изучения направлений государственной политики в сфере образования и тенденций развития общегообразования при использовании PEST-анализа с пониманием ожиданий общества и социального окружения, а также утвержденной Концепции «Школа Минпросвещения России». Предстоящий период развития рассматривается с учетом анализа выполнения задач. Для понимания текущего состояния Школа, территориальной и социальной специфики, возможностей и потенциала педагогического коллектива осуществлена процедура самодиагностика по материалам Проекта «Школа Минпросвещения России» на сайте федерального оператора.
МБОУ Нивнянская СОШ является единственным образовательным учреждением для детей четырех населенных пунктов: с.Кромово, д. Крутояр, с.Высокоселище, С.Новый Дроков, поэтому школа должна по максимуму взять на себя миссию воспитания и обучения подрастающего поколения. Основные ориентиры развития МБОУ Нивнянской СОШ на предстоящий период: создание социально – культурного образовательного центра как реализация идеологии единого образовательного пространства и равных условий для наиболее полного развития личности каждого обучающегося независимо от социальных и экономических факторов, а также переход на качественно более высокий уровень.
Цель программы развития Школы: создание Школы , которая станет центром образования, воспитания и творчества, объединяющим территориально и духовно детей и взрослых, разные поколения, разные профессии, разные социальные группы для всестороннего развития личности ребенка.
Миссия ОО (желаемая модель школы) – школа полного дня, как центр образования, воспитания и творчества, объединяющий территориально и духовно детей и взрослых, разные поколения, разные профессии, разные социальные группы для всестороннего развития личности ребенка.Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике